Maynard Ferguson World Tour 2003: Kiev

Alexander "Top Cat" Stcheblikin reporting from Октябрьский Дворец (МЦКиИ), Киев, 6/6/03

Концерт получился классный, но неинтересный: Почти все песни объявлялись, прям как номера в цирке. Но при этом исполнение было безупречным, да и объявлялись эти номера самим маэстро Мэйнардом Фергюсоном. Кажется, единственной необъявленной вещью был Хамелеон (Chameleon), но все почему-то ;) узнали его через 2 секунды после начала. Лучше бы была не объявлена Girl from Ipanema - узнать было явно труднее, но все же можно было, так что мы упустили большое шоу медленного, постепенного, растянутого во времени узнавания стандарта всеми слушателями по очереди :-)

Одеты были все члены кроме лидера в одинаковые черные фирменные (MF) футболки-тенниски-рубашки, играли как по команде, даже когда трое трубачей вышли поиграть в зал, это не выглядело чересчур естественно (и вышли-то - если на 3 метра от сцены, то хорошо) - военный оркестр!

Звук был хороший, если не считать чудовищного эха (но это проблема только зала). Звукорежиссер, судя по всему, был свой, американский.

Последним объявленным стандартом был Birdland. Здорово получилось. В вокальном исполнении (как Manhattan Transfer, мой любимый вариант:) - оно хорошо звучит, но Maynard Ferguson & Big Bop Nouveau исполнили не хуже, им еще помогала (вокально, кстати) Сусана из Бьюти Бэнд, чем немало позлила дядю, сидевшего в ряду перед ней и вцепившегося в SL45 с невыключенным звонком, после этого уже точно исчезли все предпосылки расстраиваться по поводу объявления известных вещей.
Или на Хамелеоне она его злила... кто теперь упомнит... ;)

Мэйнард Фергюсон получил в подарок от Эрика пионерский горн. К огромному восторгу публики, маэстро не просто сыграл на нем, но сыграл именно то, что наши пионеры играли на таких штуковинах двадцать лет тому назад.

Еще был "плановый бис" - немного негромкой мелодичной музыки в сопровождении пианиста, и на этом все резко закончилось, если не считать долгих сопротивлений наибольших поклонников, желающих заполучить автограф или просто пытающихся лишний раз поглазеть на членов банды, настоятельным просьбам сотрудниц концертного зала позволить им поскорее закрыть каждой свою дверь, за которую несется персональная ответственность, и отбыть домой на отдых после тяжелой громкой смены.

Американо-своеобразный концерт удался. Я уж и забыть успел, когда я так глох, тем более от труб. Хочется еще. Говорят, этот тур был объявлен последним, но кто верит заявам менеджеров больших звезд...

Written/edited on Jun 9 01:50:18 2003

comments, inquiries, whatever to: exposed@topcat.kled.org (Please remember to watch your language)
More projects: VHS digital restoration & transfers, Documentary stereo audio recordings
Quick-message Top Cat here
(enter below & hit enter) (7am-9pm EET)
© 1999-2006 Alexander Stcheblikin a.k.a. Top Cat. All Rights Reserved.